当前位置: 首页    党群建设    党群活动    正文

国际教育学院举办新闻宣传知识培训

时间:2022-11-18作者:文章来源:浏览:

学院网讯(学生通讯员:郑艺为了进一步提升学院宣传工作水平,建设一支政治过硬、业务精良、技术精湛、思维敏捷的新闻宣传队伍,更好地适应新形势下新闻宣传工作发展态势和特点,20221117日下午,学院在南湖校区主楼1555会议室举办了新闻宣传知识培训,北湖西区师生在主楼1616室集中观看了线上直播。此次培训作为国际教育学院党建特色品牌系列活动的重要一项,特邀学校党委宣传部新闻信息科科长张亮亮主讲。学院网络宣传员、融媒体中心成员参加了本次培训。

本次培训,张亮亮老师以“如何做一名合格的宣传员”为题进行分享,分别从记录者、拍摄者、发布者、评论者四个维度对大家今后的工作方向进行了专业的指导。他结合自身的新闻采访、拍摄、写作经历,深入浅出进行了知识讲解和全面丰富的案例分析,层层递进,娓娓道来,引领大家进一步了解和掌握新闻宣传的写作技能,尤其对于写作思路、选材角度、挖掘素材、抓住新闻重点、如何提升新闻亮点等方面提出了有效建议。

培训结束后,参会师生纷纷表示,通过本次专题培训,大家受益匪浅,学到了许多新闻宣传的知识,开阔了视野,收获了实用又接地气的宣传工作经验。在今后的宣传工作中,会掌握好时间节点、讲好故事,真正做到守正质量、创新方式、提升水平。

(审核人:刘英军)