当前位置: 首页    党群建设    党群活动    正文

国际教育学院党委开展主题党日观影活动

时间:2023-03-24作者:文章来源:浏览:

本网讯(通讯员 李守瑶)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的二十大精神和新党章关于学习党的历史的要求,更好地传承红色基因,发扬新时代长征精神,营造知史爱党、知史爱国的良好氛围,扎实推进学院党建“四大工程”特色项目,322日,国际教育学院党委组织全体教工党员观看革命历史题材电影《半条棉被》。

电影《半条棉被》是一部以红军长征为背景的战争电影,讲述了一段军民鱼水情的故事。该电影不仅展现了红军长征时期的艰苦环境和困难境遇,也表达了对信仰、爱情、友情的感悟,并弘扬了长征精神。通过观看这部充满感染力的电影,大家了解了历史、传承了文化,也激发了党员的责任感和使命感。

“这部电影让我更加深刻地了解了历史,也更加感受到了那个年代的艰苦与伟大。”学生第一党支部书记李强表示,“作为一名思想政治教育辅导员,将在今后的工作和生活中,坚持奉献拼搏,真正把初心和使命铭刻在思想上,落实在行动中,努力为推动学校改革发展贡献自己的力量”。

(审核人:刘英军)