当前位置: 首页    党群建设    理论学习    正文

国际教育学院党总支举办教工党员学习《党章》和《条例》知识竞赛

时间:2018-11-16作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 李守瑶为进一步深化党员对新修订的《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党章》和《条例》)的认识,巩固学习成果,1114日,国际教育学院党总支组织教工党员开展以“忆党史,学党章”为主题的知识竞赛活动。

学院党总支书记胡刃锋组织学习并讲话

此次竞赛内容主要包括党章、党史、准则、条例以及习总书记系列讲话精神等相关知识。竞赛分为笔试和知识擂台赛两个环节。参赛选手在笔试环节沉着冷静,认真作答;知识擂台环节争先恐后、团结应对,比赛现场气氛紧张激烈,尤其是在抢答环节将活动推向了高潮。活动中全体教工党员还观看了《我宣誓》歌曲教育视频。

获奖团队和个人领奖

学院党总支书记胡刃锋宣布了比赛结果,并为获奖选手颁奖。他在总结讲话中指出,全体教工党员要保持共产党员的先进性,就必须学习好、遵守好、贯彻好、维护好《党章》和《条例》,用《党章》总纲的要求不断加强自身的党性锻炼,把《党章》的学习作为自身的义务,并以《条例》中党的纪律时刻来约束自己,从而使自己的党性观念、为人民服务的思想不断得到加强。

活动得到全院教工党员的积极参与和一致好评,使大家在参与知识竞赛的同时,进一步巩固了党的历史以及党的基本理论知识等,在联系实际中深化了对《党章》和《条例》的融会贯通。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将进一步把思想和行动统一到学校和学院的部署要求上来,通过学思悟践,做到学而懂、学而信、学而用,为学院发展履职尽责、多作贡献。