当前位置: 首页    党群建设    党群活动    正文

红色基因代代传——国际教育学院党委组织参观校史馆

时间:2021-04-21作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员李守瑶   学生通讯员闫昱虹为迎接建党100周年,深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学院党委“三红三化”党建特色活动,提高同学们对党史、校史的深刻认识。4月21日,国际教育学院党委组织学院师生党员代表到校史馆上了一堂生动的“党史校史课”。活动由毕业班学生党员王博弘主持。

进入校史馆后,王博弘为参观师生声情并茂地讲解了从建校以来我校的“前世今生”,以50年代初汽车制造产业迅速发展到学校启动创新发展行动计划这一过程为历史脉络,讲述我校一路走来在校规模的增大及对学术逐步一丝不苟的认知路上所经历的坎坷及历程,同时也为大家介绍了学校在培养专业人才方面的成就。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,在60多年的办学历程中,历代长春工大人谱写了无数可歌可泣的诗篇。面对新的机遇和挑战,全体工大人决心不负历史使命,加快建设高水平教学研究型大学进程,办好人民满意的高等教育,续写无愧于时代和民族的新篇章。

历史是最好的教科书,认真学习党的百年历史是中共党员的一门“必修课”。此次活动让大家深切体会到了我校延绵的红色基因和革命精神,感受到革命先贤创校的艰辛和不易,对党史、校史都有了更全面的认知。党员代表纷纷表示,今后会发扬老一辈共产党人、工大人坚守执着的革命信仰和矢志不渝地奋斗精神,坚定理想信念,以实际行动迎接建党一百周年。