当前位置: 首页    党群建设    党群活动    正文

国际教育学院学生第二党支部开展 “赓续红色精神”主题党日活动

时间:2023-10-27作者:文章来源:浏览:

本网讯(通讯员 吴佳怡)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党支部的战斗力和凝聚力,教育引导学生党员赓续红色精神10月21日国际教育学院学生第二党支部开展“赓续红色精神”主题教育党日活动,组织党员走进吉林省博物院,参观《破晓-吉林人民革命斗争史陈列展》和《白山松水的记忆-吉林省历史文化陈列展》。

党员们于破晓-吉林人民革命斗争史陈列展前合照

《破晓-吉林人民革命斗争史陈列展》,是全面反映吉林人民革命斗争史的红色题材展览,用珍贵的文物收藏,丰富的历史照片,展示了反帝反封的风起云涌,喋血抗日的艰苦卓绝,人民解放的波澜壮阔。一个个名字,一座座丰碑,见证着中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗。《白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列》是反映吉林地域历史文化的一部大型通史陈列,展览生动地展现了自有人类活动以来,吉林省的沧桑历史与变迁,反映了边疆各族人民不断的交流融合,共同创造中华民族文化的恢宏历史进程。

党员们于“文明曙光”前合照

党员们沿着红色足迹,在讲解员的带领下,追寻革命初心,从“觉醒”到“雪耻”再到“解放”,从“文明曙光”到“近代吉林”,对党的初心使命有了更深刻的理解和认识也更加坚定了听党话、跟党走的信念。大家纷纷表示,要把党的革命精神传承和发扬下去,以高度的历史责任感和热情投入到学习和工作中,不忘初心、砥砺前行。

(审核人:刘英军)