我院应邀到吉林建筑大学国际交流学院做业务交流

时间:2020-11-02作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员姚庆安10月28日下午,我院副院长逄焕利、副院长崔高健、计算机科学与技术专业系副主任姚庆安、电气工程及其自动化专业系副主任王蔚一行4人,应邀到吉林建筑大学国际交流学院访问交流。吉林建筑大学国际交流学院院长韦新东、书记唐珞带领学院全体成员出席了交流会。

吉林建筑大学国际交流学院院长韦新东对逄焕利副院长一行表示了欢迎,并介绍了该校及学院基本情况。逄焕利副院长做了题为“长春工业大学中外合作办学人才培养理念与实践”的报告,报告中从长春工业大学中外合作办学项目基本情况、发展思路、项目管理探索与实践、合作办学教学管理与运行实践、中外合作办学项目现阶段存在的问题与对策、中外合作办学项目“十四五”规划等几个方面介绍了长春工业大学中外合作办学项目运行及管理上的经验、做法及取得的成绩。

在交流中,双方围绕中外合作办学项目高等人才培养上的党建工作、办学特色、中外合作办学事业的良性发展对学校国际化战略的重要作用等问题进行深入探讨。崔高健副院长就项目师资建设、项目管理模式相关事宜与对方做了交流,姚庆安副主任、王蔚副主任就教学实施过程管理、外教教学管理等方面与对方进行了交流。

通过此次交流,双方借鉴了中外合作办学项目运行的良好做法,促进了双方对中外合作办学的深入思考,为中外合作办学项目在本校的良性发展提供了新思路。