国际教育学院分党校第二期入党积极分子培训结束

时间:2019-06-13作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 李守瑶 学生通讯员 王俊力527-31日,国际教育学院分党校举办20182019学年第二期入党积极分子培训班,以学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、学习新党章等为主要内容,开展为期5天共计18学时的集中培训。

集中培训会场

527日,分党校校长、学院党总支书记胡刃锋为学员作题为《增强“四个意识”,争做合格党员》的辅导报告。胡刃锋从胸前佩戴的党徽讲起,结合自己的入党经历和多年党务工作经验,围绕充分认识增强“四个意识”的必要性和重大意义、深刻理解“四个意识”的科学内涵、强化“四个意识”实践做合格党员等三方面进行了深入浅出地讲解。胡刃锋要求全体学员要端正入党动机,明确党员标准,提升党性修养,争取早日加入党组织。

学院专职组织员李守瑶,学生党支部书记李强、房玉琦,团委书记于伟,辅导员王权、杨娇华、刘学,先后为学员们作专题辅导报告。

结业考试现场

按学校党委要求,今年分党校培训创新了管理模式,完善了培训体系,丰富了教育内容。开班仪式前,学院分党校办公室召开专题会议,下发了相关资料,并就集中培训及交流、考核等做出了具体要求和说明。由于多校区办学的特殊情况,报告主讲人分别到南湖和北湖授课,组织观看专题教育片、开展主题交流和分组讨论等形式的学习活动。613日举行了本期培训班结业考试,对学员们的学习情况进行了考核。

通过此次培训,使学员们对党的理论知识有了较系统地认识和更深入地理解,进一步提高了入党积极分子的党性修养,端正了入党动机。