学校举行中外合作办学项目2019届毕业生晚会

时间:2019-06-22作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 王权 学生通讯员 王俊力621日晚,南湖校区大学生活动中心洋溢着满满温情与感动,我校中外合作办学项目“行远思恩,季忆留夏”2019届毕业生晚会在这里隆重举行。校党委书记王忠、副校长李占国、党委副书记李雁冰,美国奥克兰大学盖瑞·巴博尔教授、美国波特兰州立大学李斧教授,校党委学生工作部、团委负责人,合作项目教学培养单位党政负责人、系主任应邀出席。国际教育学院党政负责人与2019届毕业生及部分家长、各年级师生1000余人欢聚一堂,共叙毕业离别之际的师生情、同学谊。

校党委书记王忠等学校领导及相关部门单位负责人出席活动

副校长李占国为中外合作办学项目杰出外方教师颁发“优秀教师奖”

校党委副书记李雁冰颁发“优秀校友工作奖”

音乐情景剧《我们的大学》拉开晚会序幕,带领毕业生们重拾四年美好青春记忆,剧中演绎的一幕幕大学生活场景令观众触景生情;一首首动听的歌曲,与相声、配乐诗朗诵等节目,掀起了浓浓的“回忆风”,台上台下情感共鸣;温婉柔美的古典舞与活力四射的街舞表演,古筝、琵琶与小提琴等器乐的完美融合,展现了民族与西方、古典与现代的多元风格,彰显出国际教育学院学子的青春魅力和艺术风采;由毕业班辅导员和班级干部代表合唱的《光阴的故事》将晚会主题升华,表达了毕业生们对离别的不舍和对未来的美好憧憬。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起、温情感人,为全体毕业生献上一台具有特殊意义的毕业大戏。

与会领导为优秀毕业生颁奖

晚会上,副校长李占国代表学校为中外合作办学项目杰出外方教师盖瑞·巴博尔和李斧教授颁发20182019年度“优秀教师奖”,党委副书记李雁冰为李沅先等三届毕业生校友颁发了“优秀校友工作奖”奖牌;与会领导还为学院评选出的毕业生“学干模范”“学业精英”“文体骨干”“优秀学生党员”“科技能手”“志愿服务之星”颁发了奖杯和证书。毕业生及家长代表分别发表感言,表达了对母校的培养之情、对师生亲友的感恩之情和对工大校园的不舍之情,共同祝愿全体2019届毕业生鹏程万里、前程似锦。

精彩的文艺节目

在全场热烈的掌声中,与会领导上台同演职人员合影留念,全体毕业生起立齐唱长春工业大学校歌。晚会主持人、毕业生赵晗宇在“毕业纪念墙”上签名并与老师同学们合影留念,她感慨地说:“这场晚会是对大学四年生活的告别典礼,希望在校的学弟学妹们珍惜现在的大学生活,努力学习,增长才干;希望所有毕业的同学们不忘师恩、情系母校,在今后的工作中踏实敬业、奉献社会、报效国家!”

毕业班辅导员与毕业生同台表演

与会领导同演职人员合影留念

我校自2012年开展中外合作办学项目以来,先后与美国奥克兰大学和美国波特兰州立大学合作举办了4个本科专业。特别是近几年,国际教育学院充分挖掘合作办学项目优势,统筹规划,力争使其惠及全校师生,并建立了“项目+平台”“名师+基地”的培养机制,总结提炼出了“实现一个目标”“围绕两个方向”“做好三个转变”“突出四项内容”的中外合作办学项目建设目标和发展思路,着力培养勤学笃实、具有国际化视野和中国情怀的创新型人才。截至2019年,已有78名学生获得美国奥克兰大学和波特兰州立大学学士学位,51人继续攻读硕士研究生,其中多人考取多伦多大学、波士顿大学、华盛顿大学、佛罗里达大学、亚利桑那州立大学等著名大学研究生,已有2名学生取得博士学位;国内毕业生就业率考研率逐年提高,毕业生培养质量显著提升,中外合作办学项目成果喜人。