国际教育学院召开中外合作办学项目生2019年出国培训会

时间:2019-07-11作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(学生通讯员 王俊力为切实增强出国学生安全防范意识,提高学生跨文化交流能力,保障学生顺利完成海外学习任务,79日,国际教育学院在南湖校区召开中外合作办学项目生2019年出国培训会。副校长李占国,国际教育学院党政负责人、辅导员及201730余名出国学生参加了培训会。

副校长李占国出席会议

李占国从遵守国外的校规校纪谈起,结合自己的出访经历,从三个方面给即将要出国的同学们提出恳切建议,一是要诚实守信,从身边小事做起,不要触碰法律;二是要学会保护自己,提高自己的安全意识;三是要心系国内、心系工大,和学校保持联系,不忘初心。他祝愿同学们在国外学有所成,为实现自己的理想不断努力奋斗。

培训会现场

国际教育学院党总支书记胡刃锋对同学们的国外生活提出三点建议:一是目标管理,要有自己明确的目标,“立长志”,不要“常立志”;二是生活管理,要健康生活,有自己的学习规划和职业规划,提早为自己的人生做打算;三是旅游管理,旅游可以让我们开眼界,定期为自己制定一个旅游计划,劳逸结合。

出国项目生与校、院领导合影留念

辅导员李守瑶随后嘱咐同学们要珍惜出国留学机会,在国外学习、生活要独立自主,积极参加社会公益等实践活动,提早适应国外的学习生活环境。