国际教育学院组织参加“百所高校进白山”全国大学生暑期社会实践活动

时间:2019-07-22作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(学生通讯员 王俊力为积极响应习近平总书记向全国青年发出的“新时代中国青年要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领”的号召,发扬服务社会的志愿精神,7月15-21日,国际教育学院团委组建“春风筑梦”“情暖万家”“传习青年”三支小分队参加“青春白山行,奋进新时代”百所高校进白山全国大学生暑期社会实践专项活动。

活动启动仪式在抚松县理想信念教育基地举行,仪式由团县委副书记李孟阳主持。仙人桥镇党委书记卢平启作为实践乡镇代表,与19支高校实践团队带队指导教师和大学生志愿者百余人参加了启动仪式。与会领导在仪式结束后看望了大学生志愿者,详细询问实践活动的内容和具体安排,鼓励同学们在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献。

此次社会实践活动历时8天,先后到仙人桥镇黄家崴子村参观学习,重走抗联路;到池西消防大队参观,体验消防员一日生活;到松江河镇站前社区开展共建调研,举办了党史国史主题宣讲会;走访慰问了新立村贫困户,送去米、面、油等生活品。期间,各高校大学生志愿者还举行了联谊汇演。

“百所高校进白山”是由中共吉林省白山市委、市政府联合团中央学校部开展的全国性暑期实践活动。我院三支团队通过新媒体宣传当地风土人情。实践活动结束后,大学生志愿者们表示,体验乡村生活,感受乡村变化,我们感到有责任有义务把所学知识和技能运用到实践活动中,真正做到学有所用、学以致用,积极为美好乡村建设贡献智慧和力量,用青春奋进的实践风采喜迎祖国70华诞。