国际教育学院党总支与南关区九圣祠社区党委共同开办“幸福学堂”

时间:2019-07-24作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 李守瑶 学生通讯员 马悦为深入推进实施基层党建“双实双进”工程,加强高校与社区共建,7月23日,国际教育学院部分学生党员和志愿者走进长春市南关区民康街道九圣祠社区,与社区党委共同开展“幸福学堂”活动。

当天下午,孩子们兴奋地走进“幸福学堂”,由大学生志愿者辅导他们写作业,查看孩子们的作业情况,并对孩子们遇到的问题进行指导。志愿者们用他们的耐心和爱心,与孩子们成为了好朋友,让孩子们感受到了家人般的亲切感。在活动中,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良等一行莅临调研,并参观了“幸福学堂”。

通过活动,增强了大学生党员的党性修养,为孩子们带去认真学习、奋发向上的正能量,激发了孩子们的学习潜能,同时有效实现了高校和社区的交流融合。