国际教育学院喜迎2019级新生入学

时间:2019-08-31作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 王权 学生通讯员 王俊力831日,国际教育学院5322019级新生在北湖西校区入学报到,开启人生新起点。

学校领导、党委常委及相关部门负责人视察指导迎新工作

学院先期召开迎新工作布置会,制定迎新工作方案,细化工作任务、落实职责分工,确保迎新各项工作平稳有序进行,让新生及家长舒心、安心、放心。

迎新当天,学校领导、党委常委及相关部门负责人到迎新现场指导迎新工作。学院党总支书记胡刃锋、院长姜长泓向党委书记王忠、校长张会轩详细介绍了迎新准备工作及新生报到情况。领导们还与到访的美国波特兰州立大学人员合影留念。

志愿者们从早上5点就开始了忙碌的迎新准备工作。今年报到仍采取“一对一”方式,每名新生由一名志愿者全程带领办理注册报到手续,耐心细致地为新生和家长答疑解惑。学院专门为新生发放了装有《致2019级新生及家长的一封信》和中外合作办学项目宣传册,以及学校编印的《学生学习与生活指导手册》等材料的手提袋,为新生入学后的学习和生活提供贴身指导。

下午,学院召开新生家长见面会。会场座无虚席,气氛热烈。学院党总支书记胡刃锋致欢迎词,对全体2019级学生考入长春工业大学国际教育学院表示祝贺和欢迎,并提出殷切希望。院长姜长泓详细介绍了学院基本情况、中外合作办学项目开展情况、毕业生就业考研情况等。学院领导还现场解答了家长们的提问。

在随后召开的与美国波特兰州立大学中外合作办学项目说明会上,李斧教授、Garry Greenwood教授率项目出国留学生专程从国外回来,与新生及家长见面,解答出国留学等相关问题。