国际教育学院党总支与南关区新城社区党委开展结对共建活动

时间:2019-04-11作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 李守瑶为进一步加强基层党组织建设,持续推进基层党建“双实双进”工程,整合学校社区资源,让党支部学生和老师走出校园,走进社区,服务社会,按照“阵地共享、实事共办、支部共建、社区共治、发展共促”的“五共”要求,国际教育学院党总支与长春市南关区明珠街道新城社区党委开展结对共建活动。410日,学院专职组织员李守瑶带领部分学生党员走进社区进行参观调研。

社区党委书记黄晓霞热情接待了师生一行,希望通过深入开展助学、帮扶、助教等公益性群众性工作,帮助社区完善各项工作制度,达到双方共建的目标。社区党委部分党员也参加了活动。

李守瑶在座谈时指出,中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中强调,服务社会是高校五大重要职能和使命之一,大学生将所学运用到社会实践并服务社会,这是高校教育的一项重要工作。我们正是抱着这一出发点,达成共建协议。国际教育学院党总支的党员同志,有奉献社会、服务人民的崇高理想,有扎实的专业基础和实践经验,其中部分党员曾担任过党员服务志愿者,并获得优秀个人称号。新城社区党委有良好的环境和配套,居民有不同的实际需求,希望全体党员能以共建为契机,以阵地为平台,发扬不怕吃苦、不怕挑担的精神,磨炼自己,提升素质,发挥专业优势,送上优质服务。

黄晓霞带领师生们参观了社区,对社区党建开展情况、党建工作经验、社区群众需求等作了详细介绍。双方就今年共建工作具体方案进行了深入探讨,包括帮扶社区困难群众、到老年大学义务授课等内容,并决定于近期联合开展“扫黑除恶”专项主题活动等。

下一步,学院党总支将通过自身的理论优势,直接参与到文明社区的创建中来,把社区精神文明建设提高到一个新水平,使党员们真正走出校园、走进社区、走向社会,在实践中学思结合,增强自身党性修养,在共建实践中努力探索和构建出地方高校基层党委服务社区的新模式。