国际教育学院学生合唱团代表学校参加长春市合唱展演

时间:2018-12-10作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 王权为纪念“一二·九”运动83周年、改革开放40周年和长春解放70周年,127日,由团市委主办的“传承根脉,面向未来”长春市大学生纪念“一二·九”运动83周年合唱展演在长春财经学院举行。

国际教育学院学生合唱团因在学校2018级学生军训大合唱比赛中的出色表现,被选派代表学校参加此次展演活动。

接到任务后,学院团委高度重视、精心组织,对原有的参演人员进行了重新筛选和补充,组成了包括指挥在内共101人组成的合唱团。师生们克服校区排练场地紧张和天气寒冷等困难,放弃晚自习和周末休息时间,投入到十余天紧张的排练当中。

演出前受现场合唱台的搭建限制,带队的学生干部立即对合唱队形和表演动作进行了重新编排和加紧指导;合唱队员们听从指挥,熟记每一个被临时修改过的动作和造型,利用化妆空隙反复练习,大家相互鼓励,振奋士气,在最终的演出中做到了零失误的完美呈现,以一曲气势豪迈的《好男人就是要当兵》展示出了工大青年、国教学子势不可当、昂扬向上的精神面貌,学院被授予“优秀组织奖”。