传统文化进校园——曲艺名家来校传技授艺

时间:2018-12-10作者:郭一达文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(学生通讯员 郭一达12月10日,国际教育学院在北湖校区举行“传统文化进校园”活动,邀请吉林省曲艺名家、国家一级演员李长安、李宗义作公益培训课,活动由省曲艺家协会外联部主任王明海主持。

活动由我校曲艺社学生表演和艺术家授课培训两个环节。曲艺社同学们先后表演了相声《蛤蟆鼓》《打灯谜》《智力测验》和小曲《送情郎》等节目,表演结束后,李宗义、李长安分别就学生的表演进行点评,同时通过细致地讲解和指导让同学们传统相声有了更深地了解和认识。二位老先生随后为同学们表演了一段精彩绝伦的相声,捧哏逗哏相得益彰,展示出老一辈艺术家对待艺术思功不减精益求精的风采

通过培训,引导大学生们关注传统曲艺,认知传统、弘扬传统,提升曲艺素养和审美素养,使大家在欢声笑语中感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。