国际教育学院召开出国留学安全教育会

时间:2021-07-07作者:文章来源:浏览:

本网讯(通讯员 殷金楠为切实增强出国学生安全防范意识,提高学生跨文化交流能力,保障学生顺利完成海外学习任务,7月6日,国际教育学院在南湖校区召开2021年中外合作办学项目出国留学同学安全教育培训会。国际教育学院党委副书记钟诚、副院长崔高健、副院长逄焕利及2019出国学生参加了培训会。

安全教育会现场

崔高健结合自己的出访经历,从三个方面给即将要出国的同学们提出恳切建议,一是要有家国情怀,在国外自己的一言一行都代表中国人,要树立好中国人的形象,为学弟学妹们出国留学打好基础;二是要有安全意识,在疫情环境下出国留学,更要学会保护自己,提高自己的安全意识;三是要有克服困难的决心,锻炼解决问题的能力。他祝愿同学们在国外学有所成,为实现自己的理想不断努力奋斗。

钟诚从学籍管理的角度提醒即将出国的同学注意学制年限;逄焕利对比中美文化的不同,从学业角度提醒同学们注重自主学习,积极和学长们交流请教。

三位领导详细回答了同学们提出的具体问题,又结合自身经历分享了交通法规、看病就医等中美文化与习惯上的差异,同学们纷纷表示受益匪浅。