国际教育学院开展访企拓岗促就业活动

时间:2024-05-15作者:文章来源:浏览:

本网讯(通讯员 殷金楠513日,国际教育学院党委书记季宏伟、院长崔高健率队赴长春黄金设计院有限公司开展访企拓岗促就业活动,同企业领导、企业校友代表及新入职的学院应届毕业生一起参加了座谈交流。

长春黄金设计院有限公司党委书记高金昌对学院一行的到访表示了热烈欢迎,并介绍了长春黄金设计院有限公司的发展沿革和企业近况。高金昌表示,长春黄金设计院有限公司十分注重人才的积累与储备,希望以本次交流座谈为契机,与学院开展更深入、多领域的合作,招聘更多的优秀人才,同时培养人才、留住人才。

季宏伟对学院办学情况和人才培养模式进行了介绍,并表示学院所负责的四个中外合作办学项目与黄金设计院的人才缺口方向相契合,有很好的合作空间。崔高健院长表示,中外合作办学项目的学生语言能力相对较强,与设计院国际化发展目标相契合,希望通过访企拓岗听到企业对学院培养人才的建议,更好的为企业输送人才。

双方通过本次交流座谈,增进了了解,探索了多领域合作的可能,也促进了学院与企业、学院与校友间的融合与交流。下一步学院将积极走访更多企业,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,促进毕业生高质量充分就业。

(审核人:季宏伟)