国际教育学院师生党员赴中共吉林省委党校参观中国共产党吉林历史展馆

时间:2024-07-02作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 殷金楠628日下午,国际教育学院师生党员参观了位于中共吉林省委党校教学综合楼内的中国共产党吉林历史展馆。展馆面积206平方米,设置“中国共产党的创立”、“吉林党组织的创建和初步发展”、“吉林党组织在东北抗日战争时期”和“吉林党组织在解放战争时期”4部分内容。

学院师生党员通过展馆内50多块展板,200余幅图片和详实的文字史料,重温了新民主主义革命时期中国共产党在吉林的革命活动史,进一步增强了对中国共产党吉林历史中重大事件、重要会议、重要文件、重要人物的深入了解,和对党领导吉林人民进行艰苦卓绝、可歌可泣斗争历程的全面把握。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习领悟党史是牢记党的初心和使命的重要途径。本次参观活动加强了学院师生党员的革命传统教育、爱国主义教育和党性锻炼,使党员们从党史中汲取智慧、凝聚力量,培育历史思维,强化责任担当,知史爱党、知史爱国,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为吉林全面振兴率先实现新突破而团结奋斗。

(审核人 季宏伟)