当前位置: 首页    通知通告    正文

国际教育学院师生交流陪餐会活动方案

时间:2019-04-29作者:文章来源:国际教育学院浏览:

一、活动目的

为进一步落实教育部党组《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,切实把工作重点放到学生思想政治工作上,关爱学生成长,助力学生成才,真正实现“三全育人”良好局面,国际教育学院的“师生午餐会”以午餐或晚餐时间,打造师生交流平台,拉进师生交心距离,鼓励师生交换想法,在温馨陪餐中让师生交朋友,在开放谈话中促进学院良好发展。

二、活动内容

陪餐会致力于促进学院领导、老师与青年学生的交流形成“聆听学生心声贴近学生需求关心学生成长促进学校发展”的良好氛围。陪餐会鼓励学生反映学习生活中的实际问题,更为学生建言献策、参与学校和学院建设发展提供了平台。配餐活动第一期设定了9个小组,分别针对就业指导、学业指导、职业生涯规划等主题进行陪餐交流。

三、报名方式

有意向参加的同学请于4月29日至5月5日10点前通过“国教身边事”微信公众号进行留言报名,也可到学工办与各自辅导员报名。

报名结束后,学院将从报名学生中随机抽选学生参加此次活动。今后,学院将持续举办师生交流陪餐会,争取覆盖全体学生,促进师生零距离交流,鼓励学院领导、一线教师和教学管理人员走近学生、了解学生,开展专业答疑、心理辅导、职业生涯导航等活动。