当前位置: 首页    通知通告    正文

教师出国访学英语培训班(第二期)的通知

时间:2016-10-26作者:文章来源:国际教育学院浏览:

各学院、各单位:

为提高国际教育学院任课教师的英语水平和国际交流能力,适应不断发展的国际交流趋势,推动我校教师出国进修学习,长春工业大学人事处、国际教育学院和美国波特兰州立大学及美国奥克兰大学中外合作办学项目管理委员会联合举办《长春工业大学国际教育学院教师出国访学英语培训班(第二期)》。现将有关事宜通知如下:

一、培训目标

提高参加培训教师的英语交际水平,使之具备一定的跨文化交际能力,提高教师的学术交流及教学管理等方面的英语水平,从而提升出国访学效果。

二、培训对象

1.近两年准备申报国际教育学院中外合作办学公派出国访学项目的教师及教学管理人员。

2.在国际教育学院开设双语教学课程的专任教师;

3.参加培训对象要有一定的英语基础。

三、培训师资和方式

1.培训师资由美方合作院校派遣的英语教学专家、我校英语为母语的外籍教师和外国语学院教师共同组成。

2.培训内容以英语口语听力为主,英语跨文化交际及学术英语为辅。按学校公派出国留学对英语交际水平的要求进行培训。

3.采取集中小班授课与自主学习相结合的形式,每期培训班需要完成60学时的课堂学习,40学时教师指导下的自主学习。

四、培训时间、地点

1.每年举办两期培训班,每期培训班授课时间为15次课,每次课4学时,共60学时。培训课程结束后统一组织结业测试,颁发结业证书。

2.培训时间根据学员时间另行通知。

3.地点:国际教育学院1555室。

五、报名

1.请各学院根据国际教育人才培养需要,选派教师参加英语培训。其他行政单位可根据岗位需要情况适当选派人员参加。

2.请各学院、各单位认真组织教师参加本次培训,并于2016年9月29日下班前将《长春工业大学国际教育学院出国访学英语培训班报名表》(见附件),纸质版签字盖章一式一份报送至国际教育学院办公室主楼1554室,同时发送电子版到QQ 67217490, 国际教育学院培训班联系人:李宏,联系电话:15526662178。

、其他

1.为有效使用各类资源,参加培训的教师,应在培训后两年内积极争取国际教育学院中外合作办学公派出国访学项目。

2.为了确保培训效果,培训期间严格执行考勤制度。因特殊情况无法上课应提前请假,旷课三分之一以上的学员,取消结业考试资格,不允许再申请参加本英语培训项目。

长春工业大学人事处

长春工业大学国际教育学院