当前位置: 首页    学团建设    春风志愿者    正文

春风志愿者协会走进特殊儿童训练中心开展献爱心送温暖活动

时间:2018-12-02作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(学生通讯员 刘禹诺122,国际教育学院春风志愿者协会“走近自闭症儿童”爱心活动在“与光同行”特殊儿童训练中心进行。

尽管志愿者与小朋友们是第一次见面,但很快他们就像相识很久的朋友一样“聊”了起来。志愿者们来到孩子们中间,为他们分发带来的水果和帽子、手套等生活用品,陪他们聊天,并为他们表演了精彩的节目,许多孩子跟着音乐节拍与志愿者们一起跳舞。在志愿者们的热情带动下,大部分孩子敞开心扉,主动与志愿者拥抱。“看到孩子们脸上灿烂的笑容,见到他们如此的开心,我们也感到很欣慰、很激动。即使他们生活在‘异样’的世界里,他们同样享受着本应有的快乐。”春风志愿者协会会长李婉莹说到。

此次志愿服务活动,体现了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,以拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空。愿更多的人成为传递爱的使者,愿更多的自闭症患者早日康复。