当前位置: 首页    学团建设    春风志愿者    正文

学习筑梦:春风志愿者协会赴长岭县十家户小学开展庆“六一”社会实践活动

时间:2018-06-06作者:文章来源:国际教育学院浏览:

本网讯(通讯员 梁月61日,国际教育学院春风志愿者协会的6名志愿者,与中车长客股份公司客车制造中心青年志愿者代表,一同前往松原市长岭县十家户小学,陪孩子们共度“六一”儿童节。

志愿者与十家户小学的孩子们共度“六一”儿童节

志愿者们经过两个多小时的车程抵达十家户小学,受到师生们的热烈欢迎。中车长客股份公司“十大杰出青年”、全国技术能手艾子洋为孩子们上了一堂“我心中的地铁梦”主题公开课,以高铁车模型为教具,带领孩子们进行拼装,并讲解列车的构造和原理。春风志愿者分三组帮助孩子们一起拼装模型,并用所学知识进行讲解指导。活动寓教于乐,孩子们的脸上露出的纯真质朴的笑容感染了每一名志愿者。

参加社会实践活动的春风志愿者合影留念

中车长客股份公司为孩子们准备了书包等文具体育用品,大学生志愿者赠送了精心准备并签名寄语的图书。春风志愿者梁月表示,希望通过此次活动,能够在小朋友们的心中播下梦想的“种子”,伴随着大家的成长“生根发芽”,祝愿孩子们节日快乐,早日成长为有理想有担当的新时代好少年。志愿者们还给孩子们留下了联系方式,希望他们在学习和生活中遇到困难时可以沟通联系、交流倾诉。