当前位置: 首页    学团建设    学生会    正文

学生会、社团情况

时间:2021-05-15作者:文章来源:浏览:

长春工业大学国际教育学院学生会,成立于20129月,在院党委的领导下和团委的指导下,依靠全院学生独立开展工作。学生会除主席团外设有五个部门,分别为:秘书处,学习部,体育部,权益部,宣传部。围绕学院中心工作,充分发挥桥梁和纽带作用,团结全院同学积极开展各项丰富多彩的活动。学生会主要工作在于组织和承办校院各项大型活动,例如:十佳歌手、英语朗读大赛、运动会、辩论赛、篮球赛、红歌会等各项大型活动。在全体学生干部的不断努力下,取得了很多优异的成绩。军训大合唱连续三年取得学校第一名,连续两年参加长春市大学生合唱比赛并获得优秀组织单位,参与了20182019年吉林省大学生社团巡演活动,在学校大学生篮球联赛中,通过学院篮球队队员们的努力拼搏,最终获得冠军。组织参加学校健美操大赛、易班文化节、田径运动会、智力运动会、娱乐运动会等各项体育比赛,都取得了优异的成绩。

长春工业大学国际教育学院社团管理中心成立于20129月,以“规范社团发展,挖掘社团潜力,繁荣校园文化,服务全院社团”为宗旨,团结所有学生社团,为丰富校园文化,全面提高学生素质而努力奋斗。社团管理中心是协调学院各社团的桥梁和纽带,是社团活动的倡导者和先锋队,倡导开展丰富多彩的校园生活,为各社团开展活动创造有利条件,促进社团的发展和活动的开展,极大地丰富了学生的课余生活。负责新社团成立的申请工作以及社团的注销工作。积极引导、管理、协调、服务、监督和考核学院的学生社团,通过组织学生社团广泛开展丰富多彩、健康向上的学术、科研、文体及公益活动,活跃校园文化、提高全校学生综合素质。

社团管理中心下设外联部,秘书处,宣传部三个部门,设有荟友曲艺社、春风志愿者协会、长春工业大学星空天文协会、体育协会、足球队、篮球队、排球队七个协会。负责组织参加校院百团纳新、曲艺培训、相声大会、爱心义卖、星空夜观、各项体育类比赛等。