当前位置: 首页    留学项目    留学项目简介    正文

长春工业大学与美国波特兰州立大学本科留学项目

时间:2024-04-15作者:文章来源:浏览:

长春工业大学国际教育学院是长春工业大学教学单位之一,负责学校中外合作办学项目学生的培养和管理。学院在学校现有学科优势的基础上,有效利用和借鉴国内外优质教育资源与成功经验,与国外大学开展多种形式的教育交流与合作。目前,国际教育学院负责实施长春工业大学与美国波特兰州立大学合作举办的电气工程专业及计算机科学与技术专业本科教育项目。通过项目平台,长春工业大学与美国波特兰州立大学联合举办本科留学项目。

一、美国波特兰州立大学简介 (http://www.pdx.edu)

波特兰州立大学(Portland State University)成立于1946年,坐落在美国俄勒冈州的第一大城市波特兰市,紧邻美国最大的都市公园 “Forest Park”,校园环境优美,整个校园犹如开放式公园一般,是俄勒冈州大学体系中规模最大、文化最丰富且唯一位于城市中心的大学。学校现有在校生约27,000人,下设9所直属学院,有超过150门的各类专业学科。波特兰州立大学在2017US News最具创新力大学排名中与普渡大学密歇根大学并列第9名,在2020-2021QS世界大学排名列出的全美大学排名中位列第110 ,拥有美国西海岸排名第5的研究生院及出色的工程与计算机科学学院,其工程实践课程在全美排名前十。学校拥有大量的实习机会,与波特兰市及周边地区如英特尔等大型企业共同培养研究型人才。

二、招生专业

1.电气工程专业

2.计算机科学与技术专业

三、招生对象

长春工业大学国际教育学院电气工程专业及计算机科学与技术专业具有大学二年级学历的学生。

四、学制安排

第一阶段:大学一年级及二年级,在长春工业大学完成学业。

第二阶段:大学三年级及四年级,在美波特兰州立大学完成学业。

五、录取条件

1.学业成绩要求:在长春工业大学学习期间专业课及专业基础课平均分70分以上。

2.语言成绩要求:

申请人需要至少满足以下条件之一:

1)托福成绩71分以上。托福成绩71分以下,需要出国后至少学习一个学期的语言课程,语言课程合格后,可以进入专业课程学习。

2)雅思成绩6.0以上。

3)多邻国成绩110分以上。

六、学费情况

1.在长春工业大学学习期间的学费标准:

电气工程专业26000元人民币//年;

计算机科学与技术专业22000元人民币//年;

2. 赴美国波特兰州立大学学习期间学费标准:

学费按照美国波特兰州立大学制定的标准执行,符合美国波特兰州立大学录取条件的学生可以申请美国波特兰州立大学国际学生奖学金以及合作项目专项奖学金。学生还需要承担住宿费,生活费及医疗保险费等费用。在美留学期间,每生每年学费及生活费总计需要约30万人民币。

3.学生出国留学期间保留长春工业大学学籍,需要缴纳学籍保留费,收费标准按照同专业非中外合作办学项目学生学费额度收取。

七、学位颁发

学生通过长春工业大学及美国波特兰州立大学的学业要求,可以获得中方和外方双学位,即可以获得长春工业大学本科毕业证书及学士学位证书和美国奥克兰大学学士学位证书。

八、签证与申请

学生通过自愿申请,获得美国奥克兰大学录取通知书后,长春工业大学国际教育学院协助提供学生签证申请所需的相关材料。学生需自行按时签证,以确保顺利参加项目。

九、学籍保留期限

学生在留学期间如果无法完成留学学业,或者学习成绩没有满足美国波特兰皱了大学学业要求,可以转学到长春工业大学继续学习,学籍最长保留期限为8年。